

PROJEKTE
Gemeinsam gestalten wir die Zukunft der Gastronomie.
Die SGG setzt gezielt Projekte um, die die Schweizer Gastronomie nachhaltig stärken. Von strategischen Branchen-Impulsen über die Förderung von Kooperationen bis hin zur Ausbildung zukünftiger Fachkräfte – unsere Initiativen verbinden Innovation, Praxisnähe und gemeinsames Engagement.
CAS FH
Excellence in Gastronomy
Der CAS Excellence in Gastronomy, angeboten mit der Kalaidos Fachhochschule Schweiz, bereitet auf die Zukunft der Gastronomie vor. Er zeigt, wie Customer Experience durch Leadership, Innovation und Digitalisierung verbessert werden kann.
Der CAS verbindet wissenschaftliche Modelle mit Praxis und Führungsalltag. Wissen in Customer Experience, Food Competence und Nachhaltigkeit wird direkt anwendbar, und ein individuelles Gastro-Revenue-Management-Modell wird entwickelt.
Kommissionen
Einsitz in den Vorstand von GastroSuisse
Samuel Vörös, Präsident Kommission für Arbeitsrecht und Sozialfragen ARK, sowie Präsident Kommission Beherbergung
Daniela Segmüller, Inhaberin Segmüller Collection, Präsidentin für Mitgliedermarketing.
Mitglied Stiftungsrat von GastroSocial
Florian Eltschinger, Inhaber Remimag Gastronomie AG

Kreditkarten
Vertragsverhandlungen & Abgleichung der Konditionen
Transparenz bei den Kreditkarten Kommissionen mit entsprechender Senkung pro Mitglied

Arbeitgeberbeitrags-reserven
Erhöhung der Arbeitgeberbeitragsreserven von 0,5 auf 3%
